Курсы валют
на 12.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017: публикаций: 37927
Консультации. Опубликовано 30.11.2017 08:48  Просмотров всего: 2769; сегодня: 29.

Омская таможня: об ответственности за нарушение правил временного ввоза автомобильного транспорта

Омская таможня: об ответственности за нарушение правил  временного ввоза автомобильного транспорта

Омская таможня напоминает, что временно ввозимые транспортные средства для личного пользования на таможенную территорию Евразийского экономического союза подлежат таможенному декларированию в письменной форме с применением пассажирской таможенной декларации.

Так, иностранные граждане вправе ввезти на таможенную территорию Евразийского экономического союза автомобиль для личного пользования на время своего пребывания, но не более чем на 1 год с освобождением от уплаты таможенных платежей. До истечения срока временного ввоза транспортные средства, подлежат таможенному декларированию с целью выпуска в свободное обращение (в отношении таких товаров взимаются таможенные пошлины, налоги) либо с целью их обратного вывоза или помещения под иные таможенные процедуры.

Ввоз на таможенную территорию Евразийского экономического союза второго и последующих транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в иностранных государствах физическим лицом, не имеющим постоянного места жительства в государстве – члене ЕАЭС возможен только при внесении обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов. Способами обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов являются денежные средства, банковская гарантия, поручительство, залог имущества.

Невывоз с таможенной территории ЕАЭС физическими лицами временно ввезенных транспортных средств в установленные сроки временного ввоза влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой, либо конфискацию предметов административного правонарушения (ст. 16.18 КоАП РФ).

Передача права пользования или распоряжения временно ввезенными транспортными средствами, другому лицу на территории Евразийского экономического союза допускается при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей в порядке, установленном действующим законодательством. В ином случае передача права пользования транспортным средством другому лицу является административным правонарушением, квалифицируемым ч. 2 ст. 16.24 КоАП РФ, и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.

У нарушителя условий временного ввоза транспортного средства, возникает обязанность уплаты таможенных платежей. В случае если сумма подлежащих уплате таможенных платежей за товары, перемещенные через таможенную границу ЕАЭС, в том числе транспортные средства, зарегистрированные на территории иностранных государств, превышает два миллиона рублей, физическое лицо привлекается к уголовной ответственности по ст. 194 Уголовного кодекса Российской Федерации (уклонение от уплаты таможенных платежей…).

Бесплатные консультации по вопросам таможенного законодательства предоставляются правовым отделом Омской таможни. О часах приема и порядке предоставления Омской таможней государственной услуги по консультированию можно узнать по телефону: 8 (3812) 51-48-85.

Сайт: stu.customs.ru
E-mail: elena_press55@mail.ru
Телефон: 8 (8312)51 48 78
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Омская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)

Интеллектуальная система Neuroniq появилась в Воркутинской поликлинике Разработки свердловских предприятий будут интегрированы в проекты ОСК Процесс владения документации для ремонта тележек должен быть подконтрольным Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время в районах Кировской области S&P подтвердило рейтинги РосЕвроБанка Продлеваем вкус Нового года Газета «Вечерняя Москва» стала победителем конкурса «Золотой Гонг»-2017 в области распространения На Урале рынок грузоперевозок консолидируется вокруг крупных игроков Активисты ОНФ организовали празднование Дня матери в одной из школ Тюмени В Нижнем Новгороде прошел рейд по выявлению контрафакта

   Поделиться: