Курсы валют
на 12.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017: публикаций: 37927
Новости. Опубликовано 13.10.2017 07:57  Просмотров всего: 6352; сегодня: 14.

Об исследовании макаронных изделий Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Об исследовании макаронных изделий Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

С начала 2017 года в Алейский пункт Алтайского филиала поступило 42 образца макаронных изделий, на подтверждение качества продукта – экспортные отгрузки в Монголию, Узбекистан, Казахстан и Китай. Поступившие образцы соответствовали требованиям ГОСТ 31743-2012 «Изделия макаронные. Общие технические условия», по показателям качества: внешний вид, цвет, вкус, запах, поверхность, излом, состояние изделий после варки, кислотность, влажность, металломагнитная примесь, заражённость. Общий объём отгрузки макаронных изделий составил около 1 тыс. тонн.

Справочно:

Макаронные изделия – пищевой полуфабрикат из пшеничной муки, которая прошла дополнительную обработку, была замешана на воде и превратилось в тесто, которое было специальным образом высушено. Условно макароны можно разделить на несколько групп, отличающихся друг от друга основным сырьём, используемым для их изготовления: группа А – макаронные изделия, изготовленные из муки твёрдой пшеницы для макаронных изделий, группа Б – макаронные изделия, изготовленные из муки мягкой пшеницы для макаронных изделий, группа В – макаронные изделия, изготовленные из муки пшеничной хлебопекарной или общего назначения. Сорт макаронных изделий, зависит от значения зольности макаронных изделий. Тип макаронных изделий отличается по форме.

С макаронами ассоциируется, в первую очередь, итальянская кухня, а настоящей родиной этого популярного продукта является Китай. Стоимость макаронных изделий была очень высокой и позволить себе такое лакомство могли лишь весьма состоятельные люди. После изобретения механического пресса, что способствовало облегчению производства, цены на макаронную продукцию значительно снизились, а продукт стал поистине народной едой. В России макароны появились на рубеже ХVIII и ХIХ вв. Первая фабрика по производству макаронных изделий была открыта в Одессе.

Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru

На Урале рынок грузоперевозок консолидируется вокруг крупных игроков Активисты ОНФ организовали празднование Дня матери в одной из школ Тюмени В Нижнем Новгороде прошел рейд по выявлению контрафакта Business-Inform Review №17 – новости в мире устройств офисной печати и расходных материалов Подтверждение компетенции лаборатории Поздравление АО «НПП «Старт» имени А.И. Яскина» с днем предприятия Активисты ОНФ на Ямале обеспокоены проблемой экологической безопасности в нефтегазовых регионах Александр Морозов назначен генеральным директором S.A. Ricci Мышь RAPOO 3360 MiniGrey - отличное решение для каждого ценителя качества Продлеваем вкус Нового года

   Поделиться: