Курсы валют
на 19.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.10.2017: публикаций: 38525
Новости. Опубликовано 20.09.2017 22:27  Просмотров всего: 9150; сегодня: 14.

ПГК увеличила объемы перевозок каменного угля с Юга России

ПГК увеличила объемы перевозок каменного угля с Юга России

Ростовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) в августе 2017 года перевез 234 тыс. тонн каменного угля, более чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Грузооборот в этом сегменте перевозок вырос в 3 раза и составил более 62,5 млн т-км.

«Рост перевозок твердого топлива обусловлен открытием в июле этого года горно-обогатительной фабрики в Белокалитвинском районе на шахте «Садкинская». ПГК, в свою очередь, обеспечила грузоотправителям Ростовской области своевременную подачу порожних и вывоз груженых полувагонов, а также стабильный процесс перевозок. Помимо этого, на положительную динамику повлиял возросший мировой спрос на уголь», – прокомментировал директор Ростовского филиала ПГК Вадим Жуков.

В частности, объём экспортных перевозок угля в августе 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился в 6 раз и составил 55,7 тыс. тонн. Внутрироссийские перевозки выросли почти в 2 раза, до 179 тыс. тонн.

Отправка угля осуществлялась со станций Северо-Кавказской железной дороги в адрес топливно-энергетических компаний и предприятий ЖКХ Северного Кавказа, Приволжья и Центрально-Чернозёмного региона, а также на экспорт – через порты Азово-Черноморского бассейна в страны ближнего зарубежья, Канаду, Италию и Турцию.

Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – 134,6 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.


ПГК увеличила объемы перевозок каменного угля с Юга России

Сайт: www.pgkweb.ru
E-mail: TihovVP@pgkweb.ru
Телефон: +7 918 850 53 25

Активисты Народного фронта на Камчатке обсудили реализацию проекта «Равные возможности – детям» 1160 отклонений от нормы в почвах выявлено в 4 южных регионах РФ О предложении снятия карантина в карантинной фитосанитарной зоне Об успешном окончании курсов повышения квалификации в ФГБУ «Краснодарская МВЛ» Экспертное участие компании «БентИзол» в отраслевых мероприятиях Алексей Кортнев записал аудио-спектакль для слепых детей Нестандартные способы использования холодильника 6 самых известных пещер Крыма Вячеслав Евсеев включен в состав Совета ТПП РФ Год экологии в России: бизнес поддерживает правительственный план в сфере защиты лесных массивов

   Поделиться: