Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.09.2017: публикаций: 38656
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 22.08.2017 21:26  Просмотров всего: 1435; сегодня: 28.

КА «Административный ресурс» предлагает широкий выбор услуг по анализу зарплат в Белоруссии

КА «Административный ресурс» предлагает широкий выбор услуг по анализу зарплат в Белоруссии

Зависимость рынка труда Беларуси от различных факторов достаточно велика, будь то, к примеру, понятие сезонности или просто привычный дефицит профессиональных кадров в конкретной отрасли. Чтобы подобрать персонал, укомплектовать штат компании, приходится приложить немало усилий. После этого возникает вопрос о том, сколько нужно платить сотрудникам, чтобы они не ушли к конкурентам, и не чувствовали себя ущемленными. Это важно в плане вовлеченности персонала и поддержания производительности труда.

Кадровое агентство «Административный ресурс» 5 лет осуществляет комплексные исследования заработных плат, и сегодня компанию можно назвать экспертом в изучении рынка труда и заработных плат в Беларуси. Методика исследования уникальна и позволяет анализировать трудовую сферу под разными углами, добиваясь высокой достоверности результатов. В связи с интересом бизнеса к подобным исследованиям было решено взять интервью у партнера консалтинговой компании "Административный ресурс" Исаевой Аллы.

– Здравствуйте, вы, как эксперт, могли бы нам сказать для чего проводится мониторинг зарплат и какое значение он имеет? Может ли это помочь компаниям развивать собственную стратегию позиционирования на рынке труда?

– Понять важность такого мониторинга очень просто. Допустим, вы создаете свою фирму, осуществляете набор персонала и, наверное, уже проанализировали затраты на проект. И, естественно, туда нужно включить и ежемесячную оплату труда. А как понять, каким должен быть размер заработной платы? Если он окажется заниженным, то сотрудники скоро уйдут туда, где платят больше. Предложить чересчур много – это повысит ценность работы и приведет к снижению конкурентоспособности, приведет к перерасходованию средств, соответственно инвестиции окупятся значительно позже. Оптимальный вариант - найти «золотую середину». Поэтому неудивительно, что белорусские и международные предприятия приходят в нашу консалтинговую компанию для того, чтобы мы выполнили для них индивидуальные зарплатные исследования. Затем, ориентируясь на полученные данные, они выстраивают стратегию выхода на рынок и находят по-настоящему верное решение при формировании фонда оплаты труда.

– А для чего нужно заказывать подобные исследования, когда можно попытаться самостоятельно провести такую работу. Разве это сложно?

– Естественно, можно попытаться сделать это самостоятельно, но в любом случае подобный анализ окажется поверхностным и, даже более того, вполне возможно содержащим ложную информацию. Многие фирмы часть заработной платы передают сотрудникам по серой схеме или, как принято сегодня говорить, "в конвертах". Причем об этом не очень-то принято говорить, а соответственно, получить достоверные данные на этот счёт проблематично. Специалисты кадрового агентства «Административный ресурс» проводят тщательный анализ размеров зарплат по отраслям и составляют описание должностных обязанностей, причем строго по выбранным позициям. Уже на основании этого вы можете грамотно решить, какой должна быть рабочая нагрузка и какие функциональные обязанности должны быть у сотрудников, чтобы это не выходило за рамки их профессионального уровня.

– Как видно на вашем сайте, проводимый анализ подразделяется на три типа. А почему сделано именно так, не лучше ли прийти к какому-то единому тарифу?

– Это сделано для удобства наших клиентов. Потому что компании не хотят платить за услуги, которые считают "излишними" для себя, даже несмотря на их важность. Анализ предусматривает три варианта: краткий, полный и развернутый. Чем сильнее мы углубляемся в тему, тем дороже стоит оказываемая услуга. Здесь есть и большой плюс - клиент получает максимум необходимой информации. Например, он заказал развернутый анализ. В итоге клиент получает не только анализ по размеру зарплаты по заявленным позициям и четкое описание должностных инструкций и обязанностей, но и сведения по переменным выплатам и структуре мотивационного пакета. Помимо этого, в отчет попадают сведения о том, как обстоят дела с материальной составляющей сотрудников в фирмах-конкурентах: получает ли персонал бонусы и премии и в каком объеме, что входит в социальный пакет. Информация дополняется за счет анализа тенденций рынка труда по регионам, отраслям, профессиям, специализации. Сведения о заработных платах в конкурирующих компаниях являются полными и достоверными, и эти знания активно используются при найме сотрудников.

- Нисколько не сомневаюсь, что заказов у вас много, без работы не сидите, так как выполняете ее предельно качественно и оперативно.

- Да, скрывать не стану – загрузка у сотрудников компании «Административный ресурс» высокая. Сезон отпусков заканчивается, и деловая активность бизнеса растет, что приводит к увеличению заказов на зарплатные исследования. Грядет бюджетирование на 2018 год, и мы планируем рост нагрузки за счет обращения за исследованиями международных компаний, работающих в Беларуси.

- Кстати, давно хотел поинтересоваться - зарплаты в Беларуси растут?

- Смотря о какой сфере деятельности идет речь. Есть отрасли, где рост заработных плат происходит с завидной периодичностью, например, IT и финансовый сектор. Есть те, где до сих пор отмечаются застойные явления, и мы очень аккуратны в прогнозах о перспективах развития. Хорошо уже то, что Беларусь сейчас не переживает резких потрясений прежде всего экономического характера, как это происходит в России и Украине – у наших соседей.

- Благодарю вас за интервью. Напоследок у меня вот какое предложение: дайте, пожалуйста, совет тем, кто занимается поиском сотрудников для своей фирмы.

- Не стоит экономить на исследовании заработных плат в вашем регионе. Получив необходимые сведения, вы обязательно привлечете в свой штат профессионалов своего дела, сможете удержать тех специалистов, кто долго и плодотворно на вас работает. Имея на руках максимально полную информацию о ситуации на рынке труда, вы разработаете индивидуальную стратегию развития своего бизнеса. Понимание постоянных затрат в конкурентной среде пойдет на пользу бизнесу, особенно когда речь идет о формировании фонда оплаты труда и совершенствовании системы мотивации сотрудников.

Узнать больше об услугах кадрового агентства «Административный ресурс» можно на сайте https://ares.by/consulting/monitoring_zarabotnyh_plat/


Ньюсмейкер: PR от Fokina
Сайт: ares.by
E-mail: ares@ares.by
Скайп: ares.consult
Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее Небо Павловки вновь озарилось звездами Эксперт о психологии должника Первокурсников КФУ посвятили в профессию педагога Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах. Tele2 лидирует по темпам строительства LTE-сетей в России «Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона Антикварное издание После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворов

   Поделиться: