Курсы валют
на 19.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 36560
Новости. Опубликовано 23.09.2014 17:15  Просмотров всего: 6065; сегодня: 4.

Смартфоны iPhone 6, приобретенные за границей, жители Казахстана уже могут купить через Интернет

Смартфоны iPhone 6, приобретенные за границей, жители Казахстана уже могут купить через Интернет

9 сентября состоялась официальная презентация новых смартфонов Apple. А уже 10 сентября жители Казахстана активно искали iPhone 6 в Интернете. После официального старта продаж устройств 19 сентября в некоторых странах, гаджетоманы ищут и продают самый ожидаемый смартфон 2014 года с помощью сервиса бесплатных объявлений OLX.kz.

Более 2 000 поисковых запросов было зафиксировано на OLX.kz с момента презентации до 22 сентября. Смартфоны Apple и в этом году остаются самыми востребованными «умными» телефонами среди пользователей. Примечательно, что уже с 17 сентября начали появляться объявления о продаже копий iPhone 6 по цене от 29000 до 50000 тенге. Такие предложения появились с 17 сентября.

По словам участников рынка, в Казахстане устройства появятся не раньше октября 2014 года. Однако приобретенные после 19 сентября в других странах смартфоны iPhone 6 уже появились в объявлениях на OLX.kz. Так, по состоянию на 23 сентября в разделе «Мобильные телефоны» размещено более 150 предложений по запросу iPhone 6. Кто-то предлагает приобретенный за границей смартфон. Кто-то готов организовать доставку из страны, где продажи уже официально начались. Продавцы предлагают разные модификации устройства разных цветов.

Доступны также аксессуары для iPhone 6. Владельцы новых смартфонов могут подобрать чехол, защитное стекло, гарнитуру, USB-кабели и переходники.

Одновременно в сентябре увеличилось количество предложений приобрести предыдущие модели смартфонов Apple (5/5s/4/4s/3). Очевидно, таким образом пользователи готовятся к покупке шестого iPhone. Ежедневно на OLX.kz появляются объявления о продаже предыдущих версий. Количество предложений в день превышает августовские показатели на 20%. Покупатели более старых моделей, в свою очередь, пользуются существенным снижением цены на эти девайсы. В сентябре айфоны б/у ищут на 24% чаще, чем в августе.

Справка

OLX.kz — крупнейшая онлайн площадка бесплатных объявлений в Казахстане. На данный момент казахстанская база сервиса насчитывает более 800 тыс. объявлений и ежемесячно пополняется в среднем на 300 тыс. новых предложений. Ежедневно сайт посещает около 200 тыс. человек. Согласно данным компании Gemius, общее число пользователей сайта превышает 1 млн. человек (Fusion панель, июль 2014). Успехом среди жителей Казахстана пользуется и мобильная версия сервиса. Согласно исследованию Ассоциации казахстанского интернет бизнеса и мобильной коммерции, мобильное приложение OLX.kz вошло в тройку лучших (2-е место). Среднемесячное количество сессий превышает 3 млн.


Ньюсмейкер: Аллегро Казахстан — 60 публикаций
Сайт: olx.kz
E-mail: oksana.vengrovskaya@slando.com
«Балтийский лизинг» вошел в ТОП-3 лизинговых компаний Ростова-на-Дону Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области «Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства» ОНФ в Югре подвел итоги мониторинга детских загородных лагерей региона Дошкольное образование, присмотр и уход за ребенком за счет средств материнского капитала Мебель для ванной Eva Gold от производителя История возникновения гофрированного картона Тамбовэнерго информирует о плановых отключениях электроэнергии при проведении ремонтных работ Context ChannelWatch: Merlion победил как «Широкопрофильный дистрибьютор 2018 года в России» Эксперты ОНФ провели мониторинг организации отдыха в детских лагерях Челябинской области

   Поделиться: