Курсы валют
на 29.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 29.06.2017: публикаций: 41512
Новости. Опубликовано 21.09.2014 17:35  Просмотров всего: 9368; сегодня: 1.

Котировки на национальном китайском рынке снижаются

Котировки на национальном китайском рынке снижаются

Котировки на национальном китайском рынке снижаются. С апреля по август 2014г. это падение было достаточно плавным, а в последние недели августа набрало обороты. Раньше стоимость рулонов г/к снижалась на 30+/-10 CNY за 1т ежемесячно, то за август этот показатель был в 100 CNY (≥16 долларов США) за 1т. Цена арматуры на внутреннем рынке при условиях франко-склад отправителя упала на 20 долларов США до 500 долларов США за 1т. Такой низкий уровень цен зафиксирован первый раз с 2009г. Арматура в Шанхае на бирже торгуется уже по 465 долларов за 1т.

Однако аналитики считают, что минимально возможного уровня цен металлопрокат не достиг, возможно данный уровень будет нащупан в последние дни сентября, а до этого момента стоимость металлопроката еще девальвирует до 10 долларов США за 1т. Первоначально китайские производители желали оставить в силе цены августа на сентябрь, но сейчас объявили об их снижении для заключения сентябрьских контрактов на плоский (листы и рулоны металлические, листы и рулоны оцинкованные) и длинномерный (арматура, катанка).

Отрыв объема спроса от объемов предложений является самой большой проблемой китайского рынка металлопроката, а за август 2014г. этот раскол еще увеличился. По статистическим данным в августе выплавка металла в Китае выросла на 3 процента, а загрузка производственных мощностей составила почти 95 процентов от максимально возможной. Аналитики считают, что выплавка стали в 2014г. достигнет уровня в 830 000 000т, а это на 6.6 процентов выше показателей 2013г. Одновременно с наращиванием производства, в период январь-июль 2014г. потребление металлопроката в Китае снизилось на 0.1 процента.

Китай на данном этапе находится в достаточно тяжелом экономическом положении: в первых двух неделях августа 2014г. сократился рост реализации л/автомобилей и потребность в бытовой технике меньше уровня 2013г. Затяжная стагнация не оставляет строительный сектор, обещанные государством мини-стимулы пока не начали действовать. Уже сейчас ясно, что осеннее увеличение деловой активности в 2014г. будет весьма вялым.

В январе 2014г. аналитики предсказывали, что слишком низкая стоимость металлопродукции, которая не приносит прибыли, а только формирует ряд убытков, вынудит производителей сокращать производство. Однако снижение цен на сырье свело на нет данный план. В условиях самых низких цен на железную руду с 2009г. (≥90 долларов США за 1т на условиях СFR), восемьдесят процентов всех меткомпаний остаются прибыльными, поэтому ни о каком добровольном выводе из строя производственных мощностей речи не идет. Наоборот все предпосылки содействуют росту выпуска стали.

Поэтому аналитики дают негативный анонс развития китайского рынка в ближайшем будущем. Есть вероятность, что если к началу октября сырье вырастет в цене, то и котировки на металлопрокат так же поднимутся. Но все же главной проблемой остается избыточный объем производства стали, пока не будет решена эта задача, стоимость металлопроката будет колебаться на низком уровне

Ссылка по теме преcc-релиза: metallbk.by/novosti.htm


Ньюсмейкер: Мталл БК
Сайт: metallbk.by
E-mail: metallbk2014@yandex.ru
Телефон: +375(17)268-08-23

Страны: Беларусь, Китай
Тематические сайты: Производственная кооперация - субконтрактация, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт


   Поделиться: