Курсы валют
на 29.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 29.06.2017: публикаций: 41512
Новости. Опубликовано 16.09.2014 09:00  Просмотров всего: 2537; сегодня: 2.

О правилах перевозки животных и животноводческой продукции по территории Таможенного союза

О правилах перевозки животных и животноводческой продукции по территории Таможенного союза

В последнее время участились случаи перевозки животных и животноводческой продукции с нарушениями законодательства Таможенного союза в области ветеринарии.

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает гражданам и хозяйствующим субъектам о неукоснительном соблюдении требований Закона Российской Федерации «О ветеринарии» № 4979-1 от 14.05.1993 и решения Комиссии Таможенного союза «О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе» от 18.06.2010 № 317. Подконтрольные товары при их перемещении (перевозке) в пределах Таможенного союза с территории одной страны на территорию другой страны в течение всего времени перевозки должны сопровождаться ветеринарными сертификатами, выданными должностными лицами уполномоченных органов стран. Необходимо отметить, что перемещение подконтрольных товаров в пределах территории Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан) разрешается организациям и лицам, включенным в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение товаров, перемещаемых с территории одной страны на территорию другой страны (Реестр предприятий Таможенного союза).

Для перевозки подконтрольных Госветнадзору грузов, включённых в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), в государственной ветеринарной службе по обращению оформляются ветеринарные сертификаты (форма №1 - для перемещения животных и птицы, форма №2 - для перемещения продукции животного происхождения, форма №3 - для перемещения технического сырья и кормов, форма №4 - для перемещения готовой молочной, рыбной, масложировой продукции).

Только строгое соблюдение требований ветеринарного законодательства позволит сохранить здоровье населения и предупредить заболевание животных заразными болезнями, а также позволит перевозчику избежать неприятностей на дороге с контролирующими органами.

Сайт: www.rshn-alt.ru

Субъекты РФ: Алтайский край
Страны: Беларусь, Казахстан
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Законодательство, право


   Поделиться: